CFD-моделирование радиатора для воздушного охлаждения микропроцессоров в ограниченном пространстве - Трофимов, В.Е.; Павлов, А.Л.; Мокроусова, Е.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2016)
Проведено CFD-моделирование радиатора с компактной теплоотдающей поверхностью в виде тупиковых полостей, в которые втекают импактные воздушные струи. Получены тепло- аэродинамические характеристики и даны рекомендации по конструированию радиаторов такого типа для отвода тепла от микропроцессоров в ограниченном пространстве.