Фаза волновой функции квантового бита как ресурс для хранения и передачи информации - Войтович, И.Д.; Пастух, О.А. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрена фаза волновой функции квантового бита как ресурс для хранения и передачи классической информации. Качественно оценена эффективность такого ресурса. Предложено использование данного ресурса для передачи классической информации по квантовому каналу связи с помощью технологии квантовой телепортации.