Помехоустойчивое префиксное кодирование с помощью нижнего (2,3)-представления чисел - Анисимов, А.В.; Завадский, И.А. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Предлагается бинарное помехоустойчивое кодирование с помощью представления чисел в двухбазисной системе с основанием 2 и 3. Исследованы свойства (2,3)-кода и возможности корректирования одной или двух ошибок. Для обеспечения помехоустойчивых свойств вводится специальная разновидность (2,3)-кода — нижний (2,3)-код.