Системы линейных уравнений с данными в виде нечетких множеств: слабая разрешимость и слабая допустимость - Сергиенко, И.В.; Емец, О.А.; Емец, А.О. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Введено понятие нечеткой линейной системы уравнений как совокупности пяти специальных интервальных систем уравнений. Понятия слабой и сильной разрешимости (допустимости) нечеткой линейной системы уравнений представлены в пяти смыслах (четком, квазичетком, получетком, квазинечетком и нечетком). Обоснованы критерии слабой разрешимости и допустимости нечеткой системы уравнений во всех пяти смыслах. Доказаны другие свойства нечетких систем и их слабых решений (во всех пяти смыслах).