Сходимость решений и моментов выхода решений из полосы в диффузионных моделях со скачками - Мороз, А.Г.; Томашик, В.В. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассматривается диффузионная модель со скачками, заданная стохастическим дифференциальным уравнением с конечной пуассоновской мерой, коэффициенты которого зависят от параметра. Доказано, что при сходимости коэффициентов сходятся как решения, так и моменты их выхода из полосы.