Теоретические основы, методы и процессоры преобразования информации в кодах поля Галуа на базе вертикально-информационной технологии - Николайчук, Я.Н.; Гуменный, П.В. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрен метод выполнения арифметической операции сложения и умножения в базисе Галуа. Разработаны базовая структура сумматора, в котором увеличено быстродействие выполнения операций в кодах Галуа, и функциональная структура спецпроцессора на основе вертикально-информационной технологии.