Верхние оценки средних вероятностей разностных характеристик блочного шифра с чередованием марковских и обобщенно-марковских преобразований - Ковальчук, Л.В.; Бездетный, В.Т. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Предложен новый метод построения верхних оценок средних вероятностей разностных характеристик блоковых шифров, который позволяет использовать индекс ветвления даже для шифров, которые не являются марковскими и имеют разные операции в ключевом сумматоре. Получены верхние оценки средних вероятностей разностных характеристик для блочных шифров с чередованием марковских и обобщенно-марковских раундовых преобразований.