Метод автоматической генерации автотюнеров для параллельных программ - Иваненко, П.А.; Дорошенко, А.Е. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Представлена формальная модель метода автоматизированной настройки параллельных приложений (автотюнинга). Описана программная реализация этой модели в виде гибкой системы программных средств для автоматической генерации автотюнеров, которая основана на системе переписывания термов и использовании экспертных знаний в качестве источника оптимизационных преобразований.