Ускоренное моделирование функционального отказа s - t-сети с восстановлением - Кузнецов, Н.Ю.; Шумская, А.А.; Хомяк, О.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрена s - t-сеть с высоконадежными ребрами с восстановлением и с переменными внешними нагрузками. Предложен метод ускоренного моделирования вероятности функциональной отказа, когда располагаемая мощность сети становится меньше требуемой. Найдены условия, гарантирующие ограниченность относительной погрешности оценки с ростом надежности ребер. Численный пример иллюстрирует эффективность предложенного метода.