Принципы организации национальной системы обучения и тренажа персонала объединенной электроэнергетической системы Украины - Гуреев, В.А.; Самойлов, В.Д.; Сангинова, О.В. (Электронное моделирование, 2016)
Обоснована необходимость комплексного подхода к разработке национальной системы обучения и тренажа персонала объединенной электроэнергетической системы (OЭС) Украины. Реализация предложенной системы стала возможна в результате развития вычислительной техники, технологий интернета и методов организации распределенных вычислений. Представление ОЭС Украины в виде виртуальной иерархической структуры позволило вывести процесс обучения на новый уровень. Изложен опыт эксплуатации полнофункционального тренажера ПОРТ.