Применение наноэлектромеханических систем для создания информационных моделей и специализированных вычислительных устройств - Белик, В.К. (Электронное моделирование, 2016)
Исследованы возможности применения резонансных наноэлектромеханических систем (НЭМС) для создания некоторых информационных моделей и специализированных вычислительных устройств, а именно для моделирования элементов нейросистем и произвольных систем линейных алгебраических уравнений. Рассмотрены возможности создания специализированных вычислителей для быстрого поиска чисел в фиксированном массиве данных и для спектрального анализа сигналов (преобразований Фурье). Описаны некоторые характерные свойства НЭМС.