Метод Diff для имплементации стека отмены недавних действий пользователя - Масюк, А.Л. (Электронное моделирование, 2017)
Рассмотрены наиболее популярные в настоящее время паттерны имплементации стека отмены недавних действий Memento и Command, проанализированы их достоинства и недостатки. Предложен метод Diff, в котором сочетаются преимущества обозначенных паттернов с простотой и универсальностью реализации. Данный метод проверен на практике при разработке визуального редактора графов шахтных вентиляционных сетей и их параметров, а также в других подобных приложениях. Доказана его эффективность по таким критериям, как быстродействие, расход памяти, трудозатраты на реализацию.