Современные системы радиационного неразрушающего контроля - Троицкий, В.А.; Михайлов, С.Р.; Пастовенский, Р.А.; Шило, Д.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Обзор посвящен наиболее применяемым современным системам радиационного неразрушающего контроля. Предложена классификация радиационных систем неразрушающего контроля. Рассмотрены как традиционные системы с промежуточными носителями информации (пленочная радиография, электрорадиография, компьютерная радиография), так и перспективные цифровые системы реального времени без промежуточных носителей информации.