Евроинтеграция и состояние стандартизации в области неразрушающего контроля в Украине - Троицкий, В.А.; Посыпайко, Ю.Н.; Щупак, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Рассмотрено состояние стандартизации в области неразрушающего контроля в период перехода Украины на международные стандарты. Описаны функции системы стандартизации и ее уровни, приведена информация о ходе гармонизации международных стандартов в Украине, основные изменения и новые подходы, установленные в Законе Украины «О стандартизации», который вступил в силу 3 января 2015 г.