Перспективы применения селенида цинка для цифровой радиографии - Воронкин, Е.Ф.; Михайлов, С.Р. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Показана возможность применения сцинтилляционных многоэлементных сборок на основе селенида цинка, легированного алюминием ZnSe:Al, для цифровой радиографии. Предложена технология изготовления сцинтилляционных многоэлементных сборок и методика измерения взаимовлияния пикселей в сборках. Приведены результаты испытаний изготовленных многоэлементных сборок на основе ZnSe:Al в составе компьютерного томографа.