Применение электрошлаковых технологий для получения полых заготовок сложной формы (обзор) - Скрипник, С.В.; Чернега, Д.Ф. (Металл и литье Украины, 2011)
Рассмотрены электрошлаковые методы изготовления полых фасонных заготовок для машиностроительных деталей ответственного назначения. Выполнен сравнительный анализ преимуществ и недостатков различных технологий применительно к получению крупногабаритных полых заготовок сложной конфигурации. Сделан вывод о том, что наиболее приемлемым с точки зрения простоты оборудования и оснастки, технологических особенностей, мобильности производства является центробежное электрошлаковое литье.