Особенности фазовых превращений в процессе восстановления окалины быстрорежущей стали - Григорьев, С.М.; Петрищев, А.С. (Металл и литье Украины, 2011)
Исследованы фазовые превращения при углеродотермическом восстановлении окалины стали марки Р18. Установлена схема превращений, которая подтверждает сложный многофазный состав исходных, промежуточных и конечных продуктов реакции и отсутствие фаз и соединений, обладающих заметной склонностью к сублимации в области исследуемых температур. Показана степень усвоения тугоплавких легирующих элементов расплавом стали при использовании металлизованной окалины.