Использование 100 % технологического возврата при литье деталей газотурбинных двигателей - Елькин, А.В.; Наумик, В.В.; Зеленюк, А.Н. (Металл и литье Украины, 2011)
Проведена работа по внедрению технологии рафинирования расплава в процессе вакуумно-индукционной плавки с использованием в шихте 100 % технологического возврата сплава ВЖЛ12Э-ВИ. Разработана технология получения качественного слитка в стальной кокиль с заливочной чашей и утеплительной вставкой. Исследовано влияние температурно-временной обработки расплава на служебные характеристики сплава.