Особенности прокатки на комбинированном полосовом стане - Николаев, В.А.; Васильев, А.А. (Металл и литье Украины, 2011)
Предложен новый способ горячей прокатки на широкополосном стане с разделением чистовой группы на две подгруппы. Моделированием процесса показана возможность прокатки с уменьшением толщины полосы к заднему концевому участку при допустимых температурах окончания процесса.