Принцип синхронного управления частотой вращения окомкователя и влажностью шихты - Кривенко, С.В. (Металл и литье Украины, 2011)
Исследовано изменение коэффициента корреляции между порозностью слоя и коэффициентом вариации крупности гранул для синхронного управления влажностью окомкованой аглошихты и частотой вращения окомкователя. Установлено, что максимальная корреляция соответствует способам расчета – среднелогарифмическому и среднегармоническому, а оптимальный режим работы окомкователя – максимальному значению среднелогарифмического коэффициента корреляции.