Исследование мартеновских шлаков как перспективного сырья для производства керамических пигментов. Изучение способов подготовки шлаков. Сообщение 3 - Зайчук, А.В.; Белый, Я.И.; Минакова, Н.А.; Шовкопляс, Е.В.; Пивоваров, А.А.; Пивоваров, Ю.А. (Металл и литье Украины, 2011)
Проведены исследования различных способов помола мартеновских шлаков с целью последующего их использования в производстве керамических пигментов. Выявлена целесообразность осуществления процессов помола мартеновских шлаков в шаровых мельницах и установлено оптимальное время их мокрого помола, которое обеспечивает высокие показатели по выходу так называемой пигментной части.