Методика оценки соответствия расчетных режимов прокатки возможностям двигателей главного привода рабочих клетей - Стеч, В.С.; Остапенко, А.Л.; Миненко, Н.В.; Клименко, О.В. (Металл и литье Украины, 2011)
Предложена методика расчета загрузки по эквивалентным и максимальным значениям мощности и момента двигателей главного привода как функции от текущих значений момента (мощности) прокатки, приведенных к номинальным характеристикам двигателя. Она позволяет сравнивать эквивалентные нагрузки с номинальными в любых скоростных зонах работы двигателя, в том числе и во время его работы в нескольких зонах, например, при прокатке с ускорением.