Влияние интенсивности перемешивания расплава на гидродинамику жидкометаллической ванны в кристаллизаторе МНЛЗ - Тарасевич, Н.И.; Корниец, И.В.; Тарасевич, И.Н. (Металл и литье Украины, 2011)
Методами математического и компьютерного моделирования проведен сравнительный анализ перераспределения гидродинамических потоков расплава в кристаллизаторе МНЛЗ при изменении массовой скорости разливки стали и глубины погружения разливочного стакана с боковыми соплами, расположенными вдоль широкой грани.