Совершенствование системы отопления мартеновских печей в ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" - Сущенко, А.В.; Безчерев, А.С.; Прахнин, В.Л.; Фентисов, И.Н.; Гавриков, О.А.; Харин, А.К.; Стариковский, Н.Л. (Металл и литье Украины, 2012)
Разработаны и внедрены на 650- и 900-тонных мартеновских печах ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» новые: конструкция газомазутной горелки, система подачи и регулирования расхода природного газа на печь, а также режимы ее отопления, позволившие улучшить организацию газомазутного факела и управление теплотехнологией мартеновской плавки, получить экономию топлива (мазут + природный газ) и сжатого воздуха.