Просвечивающая электронная микроскопия вчера и сегодня: расширяя границы познаваемого - Держипольский, А.Г.; Меленевский, Д.А. (Наука та інновації, 2012)
Представлен краткий обзор основных этапов развития электронной микроскопии. Главное внимание уделено передовым достижениям в технике просвечивающей электронной микроскопии и описанию современных микроскопов с коррекцией аберраций 5-го порядка, позволяющих получать изображения с субангстремным пространственным разрешением.