Исследование решения Н.Е. Жуковского задачи о движении свободного гиростата - Синенко, А.И. (Механика твердого тела, 2014)
Изучены зависимости от времени компонентов вектора угловой скорости в решении Н.Е.Жуковского, которое описывает движение гиростата с неподвижным центром масс.