Продолжимость решений в задачах устойчивости систем обыкновенных дифференциальных уравнений - Неспирный, В.Н. (Механика твердого тела, 2014)
Для автономных систем обыкновенных дифференциальных уравнений, определенных на полном фазовом пространстве Rⁿ, получены достаточные условия бесконечной продолжимости, а также непродолжимости решений в окрестности положения равновесия. Эти условия выражаются в терминах некоторых вспомогательных знакоопределенных функций, аналогичных функциям Ляпунова.