Локализованные антисимметричные волны в структуре "трансверсально-изотропный слой между трансверсально-изотропными полупространствами - Глухов, И.А.; Сторожев, В.И. (Механика твердого тела, 2014)
Для волноводной структуры в виде трансверсально-изотропного слоя, заключенного между двумя идеально контактирующими с ним однотипными по физико-механическим свойствам трансверсально-изотропными полупространствами, построена аналитическая форма трансцендентного дисперсионного соотношения, описывающего распространение локализованных продольно-сдвиговых упругих волн с антисимметричными по толщинной координате колебательными перемещениями.