Влияние упругости цилиндрической стенки разрядной камеры на происходящие в ней волновые процессы - Косенков, В.М. (Акустичний вісник, 2010)
На основе замкнутой математической модели, учитывающей физически и геометрически нелинейные связи между процессами в электрической цепи, жидкости и деформируемом твердом теле теоретически исследованы нестационарные волны в разрядной цилиндрической камере с упругой стенкой. Определена степень влияния различных факторов на динамику исследуемой системы.