Возрастная трансформация звуков дыхания у здоровых детей - Емчинская, Е.А.; Макаренкова, А.А. (Акустичний вісник, 2012)
Приведены результаты акустического анализа звуков дыхания у здоровых детей трех возрастных групп, записанных в клинических условиях с помощью специализированных датчиков, разработанных в Институте гидромеханики НАН Украины. На базе этих данных выделены характерные частотные и временные признаки респираторных сигналов, изменяющиеся с возрастом, и установлены соответствующие им количественные параметры.