Расчет частотной характеристики несимметричного пьезоэлектрического акселерометра - Петрищев, О.Н.; Коржик, А.В.; Богданов, А.В. (Акустичний вісник, 2013)
Построена математическая модель несимметричного биморфного пьезоэлектрического акселерометра. Выведено уточненное выражение для аксиальной координаты нейтральной поверхности чувствительного элемента. В явном виде получены формулы для его физико-механических характеристик. Выполнен расчет частотной зависимости чувствительности преобразователя и проанализирована ее зависимость от различных параметров акселерометра.