Газодинамическое совершенствование проточной части цилиндра високого давления паровой турбины К-325-23,5 - Русанов, А.В.; Косьянова, А.И.; Сухоребрый, П.Н.; Хорев, О.Н. (Наука та інновації, 2013)
Представлены результаты газодинамического усовершенствования цилиндра высокого давления паровой турбины К-325-23,5. Спроектированы новые направляющие и рабочие лопатки венцов ступеней цилиндра, проведен газодинамический расчет исходной и модернизированной проточных частей. Выполнена оценка ожидаемого суммарного экономического эффекта от внедрения предложенных конструкций.