Управление пограничного слоя профиля крыла при генерировании трехмерных возмущений - Бабенко, В.В.; Аббас Фадиль Махмуд; Ищенко, С.А. (Прикладна гідромеханіка, 2012)
Приведены результаты экспериментальных исследований влияния генераторов вихрей, установленных на модели крыла RSG-36, в разомкнутой аэродинамической трубе. Исследованы влияние конструкции и различных вариантов размещения генераторов вихрей, а также их взаимного расположения в продольном и трансверсальном направлениях на аэродинамические характеристики модели крыла. Выявлены параметры генераторов вихрей, при которых обнаружено наибольшее влияние на аэродинамические характеристики указанной модели крыла.