Численный и аналитический анализ кавитационных течений - Гузевский, Л.Г. (Прикладна гідромеханіка, 2013)
В работе проводится обзор исследований автора стационарных осесимметричных задач кавитационного обтекания тел потенциальным потоком идеальной несжимаемой жидкости. Построение приближенного аппроксимационного решения в аналитическом виде осуществляется с использованием результатов серийных численных решений задачи. В качестве примера использования предлагаемого подхода построено аппроксимационное решение задачи Рябушинского для кавитаторов в форме диска и конуса. В широком диапазоне изменения числа кавитации вычисления всех интегральных и локальных характеристик течения по предложенным аппроксимационным зависимостям приводят к результатам, незначительно отличающимся от результатов численных решений задачи на основе точной нелинейной постановки.