Исследование работы плавникового движителя с упругим закреплением лопасти - Глушко, В.Н.; Каян, В.П. (Прикладна гідромеханіка, 2013)
Приводятся результаты экспериментальных исследований плавникового движителя с рабочим органом в виде подпружиненного жесткого колеблющегося крыла с приводом от электромагнитного двигателя неполноповоротного типа.