Правові засади регулювання режиму ріки Дніпро як частини системи європейських внутрішніх водних шляхів - Чернявська, О.Л. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Анализируются правовые основы статуса реки Днепр в качестве части сети внутренних водных путей Европы категории «Е». Опеределены тенденции и перспективы использования Днепра в контексте дальнейшего развития внутренних водных путей Европы.