Перковский Арнольд Леонидович - Пирожков, С.И.; Рудницкий, Е.П. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
27 сентября 2005 года ушел из жизни признанный в Украине и на постсоветском пространстве крупный специалист в области исторической демографии, кандидат исторических наук Арнольд Леонидович Перковский. Он принадлежал к когорте талантливых ученых-демографов, причастных к возобновлению в 1960-х годах, после длительного перерыва, широкомасштабных демографических исследований в Украине и к становлению новейшей украинской демографической школы.