Моделирование трансформации волновых пакетов поверхностных волн в водоеме с резким изменением глубины - Бровченко, И.; Мадерич, В.; Семин, С.; Степанянц, Ю.; Терлецкая, Е. (Прикладна гідромеханіка, 2015)
В работе приводятся результаты численных расчетов по моделированию взаимодействия линейных поверхностных волновых пакетов с донным уступом (ступенчатым изменением профиля дна).