Кадровий потенціал системи охорони здоров’я: проблеми та перспективи розвитку - Носуліч, Т.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
Рассматриваются проблемы формирования и развития кадрового потенциала системы здравоохранения Украины и обуславливающие их факторы, проанализировано соответствие количественных и качественных параметров медицинского персонала существующим и перспективным потребностям; предложены первоочередные пути решения существующих проблем.