Новые гетероциклические системы для новых лекарств - Богза, С.Л. (Наука та інновації, 2015)
Представлен обзор исследований отдела химии биологически активных соединений Института физико-органической химии и углехимии им. Л.М. Литвиненко НАН Украины в области химии гетероциклических соединений и медицинской химии. Изложены результаты поиска новых лекарственных препаратов с базовыми структурами β- карболина, его S- и O-изостеров, изохинолина.