Новітні тенденції смертності населення України - Лібанова, Е.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В статье рассматриваются наиболее актуальные проблемы, связанные со смертностью и продолжительностью жизни в Украине. Представлен анализ современных тенденций смертности, их факторов и предпосылок. Предложены политические стратегии по преодолению негативных тенденций.