К аэродинамической оптимизации рабочих колес сверхзвуковых компрессорных ступеней - Кваша, Ю.А.; Зиневич, Н.А. (Техническая механика, 2016)
В работе рассматривается актуальный вопрос уменьшения вычислительных затрат при аэродинамической оптимизации лопаточных венцов осевых компрессоров, когда для расчета функции цели используется численное моделирование течения на основе полных осредненных уравнений Навье–Стокса. Целью работы является проверка работоспособности предлагаемой авторами экономичной методики аэродинамической оптимизации рабочих колес сверхзвуковых компрессорных ступеней.