Численное моделирование осесимметричного обтекания протяженного составного тела методом пробных частиц с использованием иерархических сеток - Печерица, Л.Л.; Смелая, Т.Г. (Техническая механика, 2016)
Данная статья является продолжением работ по развитию метода пробных частиц (МПЧ). Показаны преимущества двухуровневой иерархической неравномерной сетки (ДИНС) над равномерной расчетной сеткой (РРС) при наличии обширных зон с низкой плотностью. Для этого рассмотрено гиперзвуковое обтекание протяженного составного осесимметричного тела под нулевым углом атаки для условий опубликованного ранее эксперимента. Полученные изолинии безразмерной плотности соответствуют имеющимся экспериментальным данным и результатам расчетов МПЧ на равномерной сетке.