Модель композитной пленки фотолюминофорной суспензии и определение коэффициента поглощения среднего микрокристаллика фотолюминофора - Камуз, А.М.; Камуз, В.Г.; Алексенко, Н.Г.; Хмиль, Д.Н.; Камуз, О.А. (Оптоэлектроника и полупроводниковая техника, 2011)
Описана модель композитной пленки фотолюминофорной суспензии, с помощью которой можно определять вероятность перекрытия площадей микрочастиц фотолюминофора. С помощью данной модели, экспериментально вычислен спектр объемного коэффициента поглощения (в области примесного поглощения) среднего микрокристаллика фотолюминофора на основе галлий-гадолиниевого граната.