Політика соціального захисту середнього класу - Борецька, Н.П. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
Исследованы проблемы, касающиеся условий становления среднего класса в Украине. Определены основные признаки среднего класса и составляющие системы его социальной защиты. Анализ действующего процесса формирования среднего класса, а также результаты проведенного социологического опроса дали возможность разработать и предложить основные направления политики социальной защиты этого класса в социально ориентированной рыночной экономике.