Правові засади системи інформаційного забезпечення соціальної політики - Власенко, Н.С. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
В статье рассматриваются проблемные вопросы формирования и дееспособности правовой базы в системе информационного обеспечения государственной социальной политики. Проведено систематизацию правовых основ социальной политики и проанализировано эффективность ее правовой информационной базы. Предложены направления реформирования правового поля и законодательной базы системы информационного обеспечения отечественной социальной политики как инструмента регулирования общественных процессов ранней постиндустриальной экономики.