Реконструкция поверхности поликристаллических пленок золота под влиянием температурного отжига - Костюкевич, Е.В.; Костюкевич, С.А.; Шепелявый, П.Е. (Оптоэлектроника и полупроводниковая техника, 2013)
Рассмотрены пленки золота, которые наносили методом термического испарения в вакууме на полированные кварцевые подложки и подвергали термическому отжигу на воздухе в течение 30 мин в интервале температур 80–300 °С. Кристаллическую структуру полученных образцов исследовали методом дифракции рентгеновского характеристического излучения меди.