XVII Уральская международная зимняя школа по физике полупроводников - Окулов, В.И. (Физика низких температур, 2009)
Настоящий выпуск журнала содержит статьи, написанные по материалам лекций и докладов XVII Уральской международной зимней школы по физике полупроводников, которая проводилась с 18 по 23 февраля 2008 года в окрестностях города Новоуральск Свердловской области. Уральские зимние школы по физике полупроводников проводятся по традиции, зародившейся в 1966 году в Институте физики металлов УрО РАН по инициативе академика И.М. Цидильковского. И также уже по традиции с 2004 года в журнале «Физика низких температур» осуществляется публикация трудов школы.