Спин-поляризованный транспорт в манганите La₀,₈₅Ag₀,₁₅MnO₃ - Гамзатов, А.Г.; Батдалов, А.Б.; Мельников, О.В.; Горбенко, О.Ю. (Физика низких температур, 2009)
Подробно исследован низкотемпературный минимум электросопротивления La₀,₈₅Ag₀,₁₅MnO₃. Анализ экспериментальных данных показывает, что обнаруженный низкотемпературный минимум электросопротивления в нулевом магнитном поле и большой магниторезистивный эффект, растущий при понижении температуры, можно объяснить в рамках модели спин-поляризованного туннелирования носителей тока через границы гранул.