Анализ вычислительных ресурсов персональных компьютеров - Лопаткин, Р.Ю.; Иващенко, В.А.; Игнатенко, С.Н.; Куприенко, В.В. (Проблеми програмування, 2015)
Статья посвящена анализу данных мониторинга типичного отдела научно исследовательского института, в результате которого выявлены закономерности работы персональных компьютеров (ПК) сотрудников и произведена оценка количества свободных ресурсов, которые можно задействовать для высоконагруженных научных вычислений.